徐光伟  (副教授)

发布时间:2014-09-30浏览次数:2045

男 副教授 硕士生导师 计算机应用系

徐光伟

博士,副教授。博士毕业于同济大学,硕士毕业于南京大学。2009年在美国University of Florida计算机系开展为期一年的访问研究。

主要研究方向:

• 云计算与大数据处理

• 网络与信息安全

• 移动互联网与手机应用软件(Ad Hoc网、车联网和传感网络)

• J2EE软件系统开发

讲授课程:

• 本科生课程:计算机网络程序设计、

网络工程、

IT文献检索与写作

• 研究生课程:移动网络与计算

近几年承担或主持的主要科研项目:

• 云存储数据完整性校验的数据抽样校验研究,上海市自然基金项目

• 云计算中数据存储完整性校验的可信研究,国家重点实验室课题

• 城镇发展监控数据的存储完整性保护研究,国家重点实验室课题

• 建筑设计、管理与决策支持集成应用模块开发,国家重点实验室课题

• 二维码核心软硬件技术开发推广及产品数据管理(PDM)在课题研究中的应用,北京市科委项目

• 多级库存——运输混合优化问题的理论、模型与算法研究,上海市科委重大攻关项目

• PTS销售预测系统实现

• 物流园区规划的研究与设计

近几年的主要论著:

[1]Guangwei Xu, et al. Energy-Efficient Algorithm for Assigning Verification Tasks in Cloud Storage.

[2] Guangwei Xu, et al. A Rapid Locating Protocol of Corrupted Data for Cloud Data Storage.

[3] Guangwei Xu, et al. A probabilistic verification algorithm against spoofing attacks on remote data storage.

[4] Guangwei Xu, et al. Intelligent security auditing based on access control of devices in Ad Hoc network.

[5] Guangwei Xu, et al. An Audition Model based on Content Service on Ad Hoc Networks.

[6]Guangwei Xu, et al. Data Sampling Algorithms for Data Integrity Verification in Cloud.

[7] Guangwei Xu, et al. An Unequal Clustering Algorithm based on Energy Balance for Wireless Sensor Networks.

[8] Guangwei Xu, et al. A Content Audit Model for Validity of Service in Peer-to-Peer Networks.

[9] Guangwei Xu, et al. Two-level verification of data integrity for data storage in cloud computing.

[10] Mugen Pang, Guangwei Xu. A personalized search engine research based on Bloom filter.

[11] Ming Jin,Guangwei Xu. A logistics-oriented enterprises services composition model.

[12]徐光伟. 应用CBF实现云动态数据存储的完整性校验.

[13]徐光伟. 远程不可信存储的数据完整性巡检算法研究.

[14] 徐光伟. 基于Ad Hoc网络的DWRR亏损数的传输分析

国际交流与合作:

• 20098月——20108月美国University of Florida计算机系访问研究,主要从事云计算和大数据存储安全的研究

联系方式:

• 办公室电话:021-67792165