计算机科学与技术学院2020届优秀本科毕业生免试直升硕士研究生复试方法

发布时间:2019-09-11浏览次数:336

一、指导思想

按照教育部和东华大学推免工作文件精神,计算机科学与技术学院2020年优秀应届本科毕业生推荐免试攻读硕士研究生的复试录取工作坚持公开、公正、科学的选拔办法。

二、推荐、复试、录取组织

学院研究生招生工作小组负责组建复试专家小组,复试专家小组由责任心强、教学经验丰富、业务水平高、公道正派的专家(导师)组成。

三、复试对象

正式获得本科院校推免资格的应届本科生参加复试有效。

四、复试内容

复试内容包括:程序设计能力评价、分析与表达能力评价,申请材料评价。

1.程序设计能力评价:评价编程与算法能力,

评价方式:上机考试(2小时)

2.分析与表达能力评价:评价逻辑分析能力及问题描述能力。

评价方式:面试

3.申请材料评价:评价本科阶段参加专业竞赛实践能力及外语能力。

评价方式:

1)计算机相关专业竞赛能力评价

材料内容:代表最高水平的竞赛获奖证书复印件

2)大学英语考试能力评价

材料内容:代表最高水平的大学英语考试成绩单复印件

五、录取原则

①依据推免生复试后总成绩,综合考虑推免生思想政治表现、业务素质及身体健康状况,结合招生名额,分类择优录取,额满为止。

②思想品德考核不合格者不予录取。

③其他未尽事宜,以《东华大学接收推免生复试与录取办法》为准。

计算机科学与技术学院

20196