计算机学院组织召开2012年暑期社会答辩会

发布时间:2012-09-14浏览次数:190

 

2012计算机学院暑期社会答辩会

 

        9月13号下午3点整,计算机科学与技术学院暑期社会答辩会在学院楼240教室举行。学院分团委书记莎日娜、专职辅导员朱佳樑作为教师评委出席了答辩会,同时,为了更好的体现学生的主体地位,调动学生的参与热情,答辩会特别邀请了四名学生代表担任学生评委。

        答辩会在热烈的气氛中拉开帷幕,学院各实践团队通过精心制作的ppt、视频等形式向评委们展示了各自的实践过程及成果。学院赴上海市十八大调研宣传实践团聚焦崇明发展变化,以队员的亲身实践和调研访谈,记录了崇明近十年的发展状况。学院关爱农民工子女实践团将爱心献给松江区北干山小学的农民工子女,用丰富多彩的课程和互动游戏,让农民工子女度过了一个难忘的暑假。同样是支教类别的实践,学院赴贵州支教实践团队员们克服路途遥远等困难,坚持开展实践活动,为贵州山区的小学生们带来了丰富的计算机课程,让他们开阔了视野,受到了当地师生的欢迎。学院赴江苏省启海市科技兴农实践团、服务百姓医疗知行杯实践团、“轨交换乘”调研实践团分别聚焦物价、医疗、交通出行等民生问题,从小处着手,细致调研,表现了当代大学生强烈的社会责任感。

        答辩过程中,评委们分别结合队员的展示进行提问,与各实践团队进行深入交流,为各个团队进一步总结经验提供了许多针对性的指导。答辩会尾声,分团委书记莎日娜老师进行了点评,她感到本次社会实践无论从队伍数量,还是参与学生规模都实现了学院新的突破。各团队纷纷结合社会热点、专业特色开展了形式多样的实践活动,取得了较好的成果。希望通过此次实践活动的开展,让更多同学关注社会实践,积极参与到实践中。莎日娜老师的点评为此次社会实践答辩会画上了一个圆满的句号。

        实践活动虽然已经结束了,但是带给同学们的思考和感触仍在继续,同学们纷纷表示,通过参与暑期社会实践,他们进一步开阔了视野,加深了对社会的了解,希望今后能够更多的参与到实践中,不断提升自我、增长才干,为社会的发展贡献力量。