入党之路,扬帆起航——计算机科学与技术学院党校第16期入党积极分子培训班拉开序幕

发布时间:2012-09-14浏览次数:166

        201296日上午9点,东华大学计算机科学与技术学院党校第16期入党积极分子培训班开学典礼在松2414教室举行,出席开学典礼的嘉宾有计算机学院党总支书记,党校校长孙莉老师,校党校办公室主任陆未谷老师,计算机学院党总支副书记叶晓燕老师、党校指导老师陶康乐老师、助理专职辅导员陈智骏老师。叶晓燕老师宣读了《党校学员守则》,陆未谷老师和孙莉老师为学院党校管理中心的学生干部颁发了聘书。孙老师还引用了李大钊的话“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之人类”勉励学员们,殷切希望同学们重视理论学习,注重专业课程的学习,注意锻炼身体,并在学习和生活中发挥模范带头作用。

        本次党校入党积极分子培训班各场讲座从不同角度让学员们提高了党性修养、明确了人生目标。陆未谷老师的《党章和党的基本知识》课程,让大家对党的知识有了更深入的了解。林惠英老师的《积极分子的言与行》,更是让各位学员明白要严格要求自己的言与行,未进党的门,先做党的人。叶晓燕老师的《入党的条件,手续和程序》,让大家对入党的必经过程有了系统地了解,端正入党的态度。刘淑慧老师《我们为什么要入党,党员的义务和权利》的课程,举了很多生动的例子,让大家对权利、义务这些概念有了更广的认识。电影《听风者》,党员的智慧和勇气让学员极为震撼。《我为人人,人人为我》、《积跬步以至千里》的讨论活动以及《理想信念与点滴小事》的演讲比赛,让大家明白了要做到“我为人人”,要无私奉献,同时要从点滴小事做起,树立高远的理想信念,一步步向前迈进。

        此外,施荣瑜老师的《党的性质和宗旨》、陈锡喜讲授的《党的指导思想》,让大家对党的性质、宗旨、指导思想有了更多的了解。肖昌进老师讲了《形势与政策》的相关内容,包含了很多时事政治内容。田军老师给大家讲了党的91年风风雨雨光辉历程,让大家进一步端正了入党动机。校关工委老教授许鹤群老师以《追求卓越、立志成才》为主题,着重讲述了一个“博士后”男孩的励志故事和一个“IACE”女孩的成长经历,让学员们切实感受了每一份成功背后的艰辛。

        计算机学院党校第16期入党积极分子培训班目前已进行到中期,将一如既往地坚持“严进严出”的培养原则,注重围绕理想信念、党的宗旨和党的纪律等方面展开培训。本期入党积极分子培训班共安排了20余场讲座和讨论活动,注重把握研究生及各年级本科生的不同需求,通过参观、讨论以及主题活动等环节开展实践活动,使入党积极分子进一步端正入党动机,并加深其对于我党各项方针政策的理解。