趣味横生 增强团队意识——记计算机学院趣味运动会

发布时间:2012-04-23浏览次数:90

 

热身运动

活动留影

        2012年4月21日下午2点至4点,计算机学院趣味运动会在风雨操场顺利举行。

        此次活动参与成员主要是本学院的阳光服务队成员。首先,在蔡泽成同学的口令下,大家都围成一个圈,开始做热身活动。热身过程使各位同学情绪高涨,因此也就正式拉开了此次运动会的序幕。全体成员总共分成了四个小组。之后的比赛,每位同学都将是为自己的小组而拼搏,努力。首先每个小组均有15分钟的时间来准备自己的队名,口号以及展示表演。之后就是每个小组的展示。第一组——某某队的成员在站好队形后,全体队员就为大家献上了一首周杰伦的歌曲。歌声可能并不优美,但却体现了他们的团队精神。接下来第二组——阳光服务队则别开生面地开展了一次老鹰追小鸡的游戏,着实充满了童趣。欢声笑语回荡在操场上空久久不去。第三组用传球的方式向我们传达了他们的主题。最后一组全体为我们跳了一小段兔子舞。各个队的表演虽然短暂,但都令人印象深刻。

        接下来正式的比赛就开始了。开始由队长选择自己的比赛对手。一、四与二、三两组分别进行比赛。总共分为四场比赛。第一场,每组分别选出四个人分别进行四项运动:跳绳,兵乓球,羽毛球以及双手运球。一位同学结束后要与下一位同学击掌方可继续进行。第二场是花轿篮球接力。没队的两两同学合作将篮球用绳子运送到另一头。第三场是众人一条心。每组同学双手搭在前方同学的肩上,在过程中不能松手,并且要一直保持笔直的队形。第四场是背靠背运球。在过程中不能用手碰球,否则要相应地扣掉一些分数。球掉了则由该小组其他成员帮忙捡起来。

        最后评出了前两位的小组,并颁发了奖品。踏上跑道,是一种选择;离开起点,是一种勇气;驰骋赛道,是一种胜利。每个小组都是今天的胜者。青春的脚步,青春的活力,青春的速度,在我们这一群年轻人身上尽情体现。

        比赛本身是为了考验了各位同学的团队合作能力和耐力,即使有的队伍在比赛过程中落后于对方,但他们还是顽强地奋力前进。无论结局是好是坏,无怨无悔是我们的选择。泰戈尔曾在诗中说过:天空中没有翅膀的影子,但我已飞过。有的人到达不了彼岸,但我们共同拥有大海。也许你们没有显赫的成绩,但运动场上却留下了你们的足迹;也许你们没有奖品,但我们心中留下了你们拼搏的身影。

        随着全民健身运动的不断深入开展,计算机科学与技术学院阳光服务队学生在学习之余也积极参加到运动之中。此次趣味运动会更是展示了全员同学的风采,极大的增加了阳光服务队的活力,调动了队员们的积极性。尽管趣味运动会可能比不上正式的体育运动会,但也的确是一个能够激发活力与团队凝聚力的活动,增加了队员们之间的团队意识。相信各位同学能将比赛时的激情和活力运用到学习上,为学校和学院的发展做出更大的贡献!