重温誓言 强化党员意识——记计算机专业学生党支部“在党旗下庄严宣誓”学习日活动

发布时间:2012-04-18浏览次数:72

        2012年4月10日下午,阳光明媚,计算机学院计算机专业学生党支部学生满怀崇敬的心情前往松江烈士陵园,举行主题为“重温入党誓言,在党旗下庄严宣誓”的支部学习日活动。此活动还邀请了计算机专业的入党积极分子类铭辰、吴苗和曹浪同学随行前往。

        抵达烈士陵园后,首先,由2012年4月新入党的谢榕、吴金福同志代表计算机专业学生党支部向英雄墓碑敬献了花圈。在激昂的国歌声中,大家向墓碑行注目礼。当大家看到那雄伟的墓碑,顿时升起了一种油然的敬佩之情。在陵园工作人员的安排下,同志们默哀3分钟,向那些为人民牺牲一切的先辈们致以最崇高的敬意。之后,大家参观了烈士陵园,瞻仰了先烈们的墓碑。虽然同学们事先已经通过易班支部平台上的主题活动贴了解了不少先烈的英雄事迹,但当看到那些清秀的烈士照片时候,更进一步感到了他们的伟大和无私。

        参观完烈士陵园后,全体支部党员面向党旗进行了庄严的集体宣誓。支部组织委员肖蒙同志带领大家重温了入党誓言,以此表达忠党之心、爱党之情,也进一步激发了大家学好专业知识、掌握专业技能、早日服务社会的热情和决心。宣誓仪式结束后,支部成员就地开展了批评和自我批评的环节。针对大学学习和工作中的实际情况,每个人都虚心的接受了大家的批评,并保证积极改正错误。大家认识到,革命精神是值得我们每一个人学习的,特别是新时代的大学生,我们更应该发扬艰苦奋斗的精神,传承老一辈的优良传统,将一切都真正的落实到实际的行动中。享受幸福生活的我们应该谦虚谨慎不骄不躁,艰苦奋斗,常怀忧国忧民之心,脑子里有一根永不松懈的“进取意识”、“忧患意识”、“危机意识”的弦,且在工作中得到落实。只有这样,我们大力倡导和弘扬的革命精神,才会得以实实在在的发扬光大,而不致流于形式,流于空话。

        为了充分发挥党支部的辐射作用和服务功能,此次活动支部还邀请了计算机专业的入党积极分子类铭辰、吴苗和曹浪同学一同参与。对此,三名同学感触颇深。吴苗同学提到,“今天我们随同计算机学生党支部一起参观了松江烈士陵园。让我印象深刻的是在去陵园的乘车途中和司机聊起我们的行程。司机赞扬我们,大学生真有心,还会想到那些曾经为我们今天的幸福生活做过伟大贡献的烈士们,真是难得。一句简简单单的话,也许我们没有想太多,可却能真实的反映当今我们许多人的思想状态,也许很多人早已忘记了那些英勇的烈士们。”类铭辰同学表示,在参观陵园的过程中,看着那高大显目的墓碑,看着那墓碑上的我们熟悉的年份,我们联想到,很多英勇的烈士们为了我们今天的幸福生活,在即将享受自己奋斗成果的时候,献出了自己宝贵的生命,他们是那么的无私和伟大。