学优秀事迹,做时代标兵——计算机学院各支部观看学习全国优秀共产党员电视系列片《人民的好儿女》

发布时间:2012-03-30浏览次数:117

        

观看《人民的好儿女》

易班交流

        根据上海市教卫党委及校党委的要求,计算机学院于近日组织各学生党支部以多种形式学习了全国优秀共产党员电视系列片《人民的好儿女》,各支部党员以座谈会、论坛跟帖、QQ群等多种形式积极讨论、踊跃发言,分享了各自在观看系列片之后的感想和学习体会。
        赵世术、吴孟超、秦怡、叶如陵、窦铁成……一个个平凡而朴实的名字,却有着一个个伟大而鲜活的故事。这些优秀共产党员的事迹,感人肺腑,从他们身上,同学们看到了共产党人无私奉献、坚忍不拔,全心全意为人民服务的精神。
        软件学生支部分三批组织学生党员集中观看了《大山的火把-赵世术》、《特战尖兵-刘硅》、《妙手仁心-吴孟超》三部电视片。计算机学生支部也组织学生党员分批次集中学习观看了《做一辈子的志愿者-叶如陵》、《人民的好儿女-赵广军》、《妙手仁医-吴孟超》、《平凡中的坚守-杜红英》四部电视片。各支部在集中观看结束后以座谈会的形式进行了学习交流。
        08软件支部、网络学生支部、1001硕支部、1003硕众恒支部等支部由于学生党员在外学习,则安排党员各自上网进行了观看学习,并通过易班平台、QQ群网络平台、论坛发帖的形式组织进行讨论。党员们纷纷跟贴,抒发了自己的学习体会。
        计算机08支部胡桂兰等同学谈到,谦虚好学,有毅力,脚踏实地,做好自己做好本职工作,这些是许多优秀党员共有的优点。我们作为学生为祖国科学技术的发展更要虚心学习,脚踏实地,在工作上做好该做的事是最基本的要求,对自己的要求应是不断改进。1003硕众恒支部等支部的党员们纷纷表示,要以党内先进人物为楷模,时刻严格要求自己,牢记党员的宗旨,在自己的岗位上更好地履职尽责,为创建和谐社会、实现科学发展贡献自己的一份力量。
        信安0802支部王思桥等同学认为,党员教育上电视的形式比传统纸质的宣传教育更加直接和直观。让我们通过这些真人真事改编的电视系列片不仅仅有精彩的故事发展情节,更有深刻的内涵道理,绝对是一加一大于二的效果。希望我们之后也有更多像这样有趣生动的活动,并且在工作和生活上与党组织有更多更直接的交流。
        观看完《人民的好儿女》后,大家纷纷表示要以党内先进人物为楷模,时刻严格要求自己,牢记党员的宗旨,在自己的岗位上更好地履职尽责,为创建和谐社会、实现科学发展贡献自己的一份力量。