计算机学院信安专业学生党支部向市第十次党代表大会建言献策

发布时间:2012-03-14浏览次数:86

    3月8日,计算机学院信安专业学生党支部在10号楼举行了第二次支部会议。全体党员针对上海第十次党代表大会“进言献策”活动展开讨论。
    活动前冯雪老师简单布置并安排了一些近期党支部工作及分工。内容包括整理支部活动资料观看全国优秀党员电视系列纪录片《人民的好女儿》,近期党员发展工作等。 
    接下来大家开始就第十次党代表大会“进言献策”活动展开讨论。讨论主要从三方面展开:对上海过去5年的评价和对上海未来发展的建议以及对党未来建设的意见。对于上海,大家总体印象就是以繁华而闻名全国,以世博而扬名世界。在建议方面大家还是从切身出发,主要谈论了教育公平问题,而且针对地方保护政策,大家也持不同观点,但无论从哪方面出发,都是为了学校能真正培养出优秀人才。不仅如此,环境和人文教育问题也备受重视,尤其针对现在青少年做事缺乏判断力的情况,教育一定要从孩子抓起。冯雪老师最后还提到,今年是学习雷锋50周年,支部同学也要做出表率,以雷锋为榜样,服务群众,贡献自己。平时大家也要多通过网络了解时事热点,学习党员模范。
    在冯雪老师总结发言后,本次党支部会议圆满结束。这次的进言献策活动不仅仅是提出建议,也是在勉励自己,认识到诸多问题后通过微薄的力量来解决它。相信在我们的努力下,会有越来越多的人得到帮助,会有越来越多的问题被解决,我们的社会也会越来越和谐美好。