主要研究方向

发布时间:2012-02-21浏览次数:2187

紧贴国家和上海市战略发展需要,主要学科方向集中在:
    (1)数据库与数据仓库:在数据仓库和数据库的理论、实现和应用方面的积累雄厚,把推进软件国产化作为学科长期目标,研发通用数据仓库管理系统与套件。承担国家核高基、自然科学基金等重大项目和大量委托开发项目。
    (2)软件工程与环境:以电子政务、电子商务、轨道交通、制造业等领域为学科的重点服务对象,专注于软件体系结构、开发工具与环境、软件构件、代理技术、软件测试等软件工程核心技术,解决行业信息化中的难题。
    (3)计算机网络与信息安全:在网络管理与测量、网络协议分析、密码理论与技术、网络信息安全、信息对抗等方向形成研究与应用平台。
    (4)图形图像技术:在纺织纤维图像处理、纺织服装CAD等方向的关键技术居于国内领先地位。还开展移动视频监控、医学图像处理方面的研究。
    (5)嵌入式技术系统:主要研究领域包括嵌入式系统开发与设计、嵌入式系统安全、嵌入式系统编程、单片机技术、物联网技术。