东华-达梦数据库联合实验室 图文信息中心B717 丁祥武

发布时间:2012-06-20浏览次数:381

实验室老师成员:丁祥武

实验室地址:图文信息中心B717

 

    冯才教授以振兴民族软件产业为己任,克服重重困难,20多年坚持不懈努力,1988年研制出我国第一个自主版权的国产数据库管理系统原型CRDS产品的研发完全从底层做起,后来将其与人工智能、面向对象、地理信息、多媒体、网络、图象、图形、安全等多个领域知识进行交叉研究,研制出多种数据管理系统的原型,通过不断改进与发展,其主导产品达梦(DM)数据库管理系统,达到国际同类产品的先进水平。

    达梦数据库产品已成功用于我国军方、公安、消防、税务、财政金融、国土资源、电子政务、制造业、电子商务、教育等多个领域,在全国装机近30000套,打破了国外数据库产品在我国一统天下的局面,取得了良好的经济效益和社会效益。

    为了加强东华大学计算机科学与技术学院与上海达梦数据库有限公司的深层合作,使双方的人才资源和技术资源最大程度地发挥作用,有效地促进双方的发展,成立东华-达梦数据库技术联合实验室。联合实验室的主要研究内容为数据库与数据仓库技术,联合开发相关产品,为振兴民族软件产业做贡献