计算机科学与技术学院2016级迎新大会顺利举行

发布时间:2016-09-13浏览次数:437

     2016年9月12日13:30,东华大学计算机科学与技术学院2016级本科生迎新大会在松2101隆重举行。出席本次大会的有计算机学院党总支书记孙莉、学院院长刘国华、副院长杜明、软件系主任石秀金、16级导师代表李玮以及2016级本科辅导员们,大会由计算机学院党总支副书记李华婷的主持。

     首先,计算机学院院长刘国华教授为同学们介绍了计算机学院概况,刘院长以其幽默风趣的方式,让同学们了解到计算机学院的发展历史、专业概况、学科设置等,其间同学们掌声不断,欢笑不断。

     其次,2016级班导师李玮老师用计算机专业的特有方式摩斯密码,向各位新生欢迎,广大新生都被这一新颖的欢迎仪式所吸引,并惊叹于计算机的魅力。李玮老师向新生们分析了大学学习的特点并提出了对新生的期许。

     然后,软件1401班孙琳同学代表在校本科生向新生表达了来自于学长学姐们的热情的欢迎,并将自己亲身的经历精简总结,给新生的学业和生活以指导,言语之间,字字真情,彰显计算机学院学子间和谐深厚的情谊。

  计算机类1601班张锦宇同学代表16级新生也在本次大会上表达了自己的心声,对大学生活的向往之情以及对未来的雄心壮志,展现出新生们朝气蓬勃的风貌和斗志昂扬的激情。

     之后,计算机类1601班王莹玉同学带领16级所有新生,紧握右拳在会上庄严宣誓,“知荣拒耻,扬东华精神,做可爱东华人”,声声誓词,回荡在会场。

     最后,计算机学院党总支书记孙莉老师总结,从学校综合实力、特长特色等各个方面介绍了东华所长所强,增强了学生对学校的自信心。孙莉老师以奥运精神为切入点,从实际的故事中抽取精华、提炼精髓,向新生道出大学生活和人生目标的真谛,勉励同学们确定目标,奋勇拼搏。

     经过本次迎新大会,2016级的新生们对大学生活有了基本的愿景和轮廓,同学们纷纷表示将以今天作为自己新的起点,度过丰富多彩的大学生活。