计算机学院召开“落实第十次党代会精神,迎接本科教学评估”全院大会

发布时间:2016-09-07浏览次数:312

  20169613:30,东华大学计算机科学与技术学院在1号学院楼140召开“落实第十次党代会精神,迎接本科教学评估”全院大会。出席会议的有东华大学副校长李永智、东华大学教务处处长姚卫新、东华大学计算机学院党总支书记孙莉、院长刘国华、副院长杜明、副院长李锋以及全体计算机学院教职工。

 会议由东华大学计算机学院副院长李锋主持。教务处处长姚卫新首先发表讲话,他首先对计算机学院开展本科教学评估筹备情况表示肯定,并以江苏大学教学评估为案例,从审核评估工作具体安排各方面对此次本科教学评估进行指导。姚处长指出教学评估工作的内容,要求我们的本科教学评估工作靠证据说话、靠数据说话、靠学生说话。姚处长同时指出教学评估的意义,包括明确人才培养目标、全面梳理办学现状以及深入查找问题。

 其次,计算机学院院长刘国华强调,全院教职工要充分重视此次教学评估工作,务必牢牢把握各自职责。刘院长介绍学院学科建设情况,同时鼓励学院教师参与到多领域的学科研究中,重点提出智慧纺织、与多学科联合的研究方向。

 随后,计算机学院党总支书记孙莉提出,实现党代会确定的目标任务,关键在于落实,全体教职员工应当将第十次党代会精神贯彻到实际工作中。当前面临本科教学评估,全体教职员工应当以饱满的热情、负责的态度、积极地投入其中。同时,学院也将扎实推进人才培养、高水平人才引进以及重点科研项目的申报工作。为全面实现国内一流、国际有影响,有特色的高水平大学的目标贡献计算机学院的力量。

 最后,东华大学副校长李永智与计算机学院全体教职工亲切交流,李永智校长肯定了学院青年教师自建院以来在自然科学基金等科研领域取得的成绩。同时提出了几点期望,包括将人才培养工作逐步细化,不断提升人才培养质量;将学院发展的重点锁定到年轻教师,学院要有组织的给予年轻教师方向性的引导与过程中的辅导;青年教师自己要树立目标;整个学院凝聚力量,争取个人突破的同时促进学院持续发展,勉励大家在第十届党代会精神的鼓舞下,争创辉煌。

 会后,与会老师纷纷表示,将在党代会精神的指引下,以教学评估、科研课题、人才培养等工作为抓手,逐步提升办学质量、提升科研水平、实现“高层次应用型创新人才”为主的人才培养目标。

 



 李永智副校长讲话