东华大学计算机科学与技术学院2016届本科生毕业典礼隆重举行

发布时间:2016-06-23浏览次数:3063

   2016年6月22日,东华大学计算机科学与技术学院2016届本科毕业典礼在第一报告厅隆重举行。东华大学党委副书记刘淑慧,计算机科学与技术学院党总支书记孙莉,院长刘国华教授,计算机科学与技术学院夏小玲教授,章昭辉教授,王梅教授,计算机系主任臧珠萍,软件系主任石秀金,专业教师代表黄永锋,学生家长代表、句容市住房和城乡建设局副局长项梅珍女士,2016届本科生辅导员唐菲菲、姜霖霖老师等出席了本次活动,毕业典礼由计算机科学与技术学院党总支副书记李华婷主持,计算机科学与技术学院2016届本科毕业生及部分毕业生家长参加了本次活动。

   毕业典礼在庄重的国歌声中拉开序幕,计算机科学与技术学院党总支书记孙莉老师宣读了上海市优秀毕业生、东华大学优秀毕业生名单,并与夏小玲教授一同为上海市优秀毕业生颁奖,计算机科学与技术学院教授章昭辉、王梅老师为东华大学优秀毕业生颁奖。软件系主任石秀金老师、计算机系主任臧珠萍老师分别为毕业生代表颁发毕业证书。

   毕业生代表信安1202班蒋弘瑞同学,以及在校学生代表软件1302班邵明锐同学分别进行了发言。蒋弘瑞同学作为原计算机学院分团委学生会主席,回忆大学四年的生活中与同学老师的点点滴滴,讲述了自己的成长过程,表达了自己对于同学互助、对于母校培养的感谢,并希望所有的毕业生能够铭记东华校训,在职场中能够取得同样优异的成绩。邵明锐同学,首先祝贺各位学长、学姐以优异的成绩顺利毕业,然后从新老生交流活动出发,感谢学长、学姐的关心、爱护、帮助与支持,并且表示要像优秀的学长、学姐学习,争做杰出的东华计算机人。

   教师代表黄永锋老师以“努力、机遇、坚强、坚持、责任、工作、学习”为关键词,结合自身的成长经历,向大家传授自己的体验与感悟。黄永锋老师希望同学们能够迎接困难和压力,努力进取,把握机遇,选择自己喜欢的职业,不断学习新的知识,紧随行业发展的步伐,承担起自己的社会责任,为祖国的科技创新奉献力量,成为东华人的骄傲。

   学生家长代表、计算机1201班陈运哲同学的母亲、句容市住房和城乡建设局副局长项梅珍女士从学生家长的角度出发,对学校老师的教育表示由衷的感谢,通过阐述自己孩子在东华大学计算机学院学习的四年来取的巨大进步,对东华大学和计算科学与技术学院的教风、学风给予了高度的评价,并且祝愿每位毕业生都可以实现青春梦想。

   东华大学党委副书记刘淑慧老师首先祝贺东华学子实现了人生的飞跃,完成从校园到社会的转变,刘淑慧老师向培养广大同学而付出了辛勤劳动的老师、家长表示了最衷心的感谢。刘淑慧书记赞许了计算机学院历年来“宽口径、厚基础、重实践、求创新”的人才培养目标,以及深入推进大学生创新实践的多项举措。多年中,计算机科学与技术学院毕业生就业率一直在全校中名列前茅。刘淑慧老师用四个字给毕业生提出殷切希望:第一,志,即要树立远大的志向;第二,众,要培养合作意识,建立良好的人际关系;第三,勤,业精于勤,要养成勤奋的习惯;第四,学,活到老,学到老,要树立终身学习的理念。在新的旅途中,刘淑慧老师祝愿全体同学能够平安、幸福、成功!

   计算机科学与技术学院院长刘国华教授宣读校学位评定委员会学位授予的决定。东华大学党委副书记刘淑慧,计算机科学与技术学院党总支书记孙莉,院长刘国华教授,计算机学院夏小玲教授,章昭辉教授,王梅教授,计算机系主任臧珠萍,软件系主任石秀金,专业教师代表黄永锋为毕业生一一授予学位。全部毕业生依次经过主席台,接受学位授予并与教授们合影留念。

   最后,全场合唱毕业歌《明天,你好》将毕业典礼的热情点燃到最高潮,明天,你好,表达了大家对于接下来生活的美好憧憬,同时也表达了对于母校的依恋不舍之情。

  在热烈的掌声中,全体毕业生一起喊出了“再见了青春,我爱你东华”的毕业宣言。毕业生代表随之向与会领导、老师代表献花,以此表达对母校、老师、的感谢。在热情洋溢的歌声中,计算机科学与技术学院2016届本科毕业生毕业典礼圆满结束。