“红色青春,计动五四”——计算机科学与技术学院五四表彰晚会顺利举行

发布时间:2016-05-09浏览次数:725

    2016年5月6日18点整在东华大学松江校区兰笋厅,计算机科学与技术学院成功举办了2015-2016年度“红色青春,计动五四”五四表彰晚会。出席的嘉宾有东华大学校团委书记张晓冬老师、东华大学党委宣传部副部长虞晨洁老师、计算机学院研究生辅导员李华婷老师、计算机学院研究生辅导员朱佳樑老师、计算机学院分团委书记姜霖霖老师、计算机学院助理专职辅导员郝茜老师、计算机学院兼职辅导员石宇婷老师、计算机学院兼职辅导员王丽敏老师和主席团代表。本次晚会旨在给在过去的一年的工作里,做出过卓越贡献的个人和集体给予表彰,肯定他们在已经过去的一年里的突出表现,寄希望于他们在新的一年里起带头示范作用,再接再励,再创辉煌;而本次晚会上精彩纷呈的表演引发现场阵阵欢呼,表演嘉宾与观众间的活跃互动,更是此次活动的点睛之笔。

    晚会在主持人宣读会场纪律中开始,在辅导老师以及学长学姐们的殷切寄语中,我们看到了五四精神的薪火相承。在阵阵掌声中,张晓冬老师宣读计算机学院校级五四评优获奖名单,由虞晨洁老师等嘉宾先后为本学院获得院级荣誉的自立自强青年,志愿之星,科技达人,才艺青年,创业青年先锋,优秀团员,优秀团学干部等先进个人以及本年度优秀团支部、特色团支部、最具活力团支部以及优秀团学活动等先进集体、活动颁奖。正如习总所言:“现在,青春是拿来奋斗的;将来,青春是拿来回忆的”。而他们正是这句话的践行者,他们在自己的花样年华里,顽强奋斗,自强不息,全面发展,他们用事实为同学们做出表率,他们用自己的行动践行着五四精神,他们用自己独特的行动生动地诠释了青年人之于国家,青年人之于民族,青年人之于未来,代表着梦想和希望。

     本次晚会分为四个部分,分别是“红色信仰永传承”、“火红青春践信念”、“砥砺前行谱华章”及“五四精神恒久远”。文艺表演和小游戏穿插在各个颁奖环节中,令人回味。

 红色信仰永传承

     在晚会第一部分,“红色信仰永传承”中,歌颂祖国、极具地方特色的方言朗诵《我的祖国母亲》,使人肃然起敬;亦有古音绕梁、古香韵味的伴舞古筝表演《唱支山歌给党听》让人意犹未尽;而音乐游戏《开门大吉》,同学们的活跃参与,则引起了现场的一阵小高潮。

 火红青春践信念

    晚会第二部分“火红青春践信念”里,同学和老师们展示了年轻的活力,青春的信念。由研究生和信安1502合力表演的手语操《爱》,也给同学们带来了美的享受,带来一场视觉盛宴。网络1501的郭添卿同学带来的脱口秀 《我的大学生活》,真实地还原了我们的大学生活,忽而发现原来在我们平淡的生活里,还有令人捧腹的一面。随后郝茜老师、石宇婷老师、王丽敏老师等辅导员一起为大家带来的合唱,引得阵阵掌声,使得会场气氛热烈空前。

 砥砺前行谱华章

    到了晚会的第三部分“砥砺前行谱华章”,软件15级的几位同学带来了小品《宾馆里的故事》,带给同学们欢乐的同时,也给大家敲醒了警钟。此外,还有魔术社倾情奉献的魔术表演,精彩而神奇的表演,引发了阵阵惊呼,收获了阵阵掌声。耳熟能详的游戏《谁是卧底》,焕发新春,令全场观众捧腹大笑,晚会气氛节节攀升。

 五四精神恒久远

    本次晚会伴随着计科15级同学的大合唱圆满落幕,参与者们交口相赞,当青春的风拨动理想的风铃,让我们阔步向着美好的未来出发。