计算机科学与技术学院党委师生党员开展线上祭扫活动

        “做一个有利于国、有利于民的东西南北人”,长眠于龙华烈士陵园的共产主义事业的开拓者俞秀松如是说,他也用生命践行了自己的信仰和诺言。今年是龙华24烈士牺牲90周年,龙华千古仰高风,壮士身亡志未穷,计算机科学与技术学院党委各师生党支部纷纷通过互联网回顾了龙华二十四烈士的伟大事迹,并通过“龙华英烈”等微信公众号进行网上祭扫、点灯、献花,一起向革命先烈致以敬意与哀思。此外,各支部还通过“学习强国”等组织学习《习近平的英雄情怀》等习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述带动更多师生通过网络对英烈表达缅怀之情

      通过学习和祭扫,了解一段民族遭受的苦难和奋起的抗争,正是因为革命先烈们披荆斩棘,才有了今天的和平与安宁。每一次对英烈的缅怀,都是一次庄严的洗礼。”“计算机先锋本科生党支部的徐学锋党员如是说。学院师生党员纷纷表示要以先烈们为榜样,学习他们舍身为国、泽被天下的精神,珍惜来之不易的幸福生活,担负起新时代计算机人的职责使命!

心中有了信仰,才能更好更党走。为了更好地学习英烈事迹,感悟先辈精神,计算机学院党委将推出更多沉浸式学习活动,借助数字科技,让更多师生接受革命传统教育和红色文化熏陶。

 


我们来看望您——不能忘却的纪念!致敬英雄!


撰稿:李晓霞 彭湘陵