以爱心传递生命希望,以奉献引领时尚青春——计算机科学与技术学院百余名青年参与无偿献血活动

        20201118日上午,计算机科学与技术学院组织学生参与无偿献血活动,据统计我院本次参与人数超过150人。

温暖初冬的早晨,明媚的阳光映照在参与献血同学们激动的脸庞。在新冠疫情的大背景下,同学们参与无偿献血的热情丝毫没有被影响。学生们怀着激动的心早早来到集合地点,并在辅导员、学生骨干的组织下,有序地乘坐大巴来到松江血站。在现场一共分为了五个区域:体检区、血液检测区、登记区、采血区以及休息区。在每一个区域内都有志愿者站岗,随时解决同学们的问题以及维持现场秩序。

1 同学们有序的排队进行血液检测

在排队进入采血区域的同学们都提前脱下外套、挽好衣袖,等待献出自己的青春之血。来自我院20级大一的一名女生表示:“之前有了解过献血,然而一直没有找到机会,这是自己人生的第一次献血。虽然很紧张,但是想到或许就是因为这样的一次举动从而拯救了他人的生命就觉得很有意义”。其中在现场的不少同学表示,献血可能对于自己来说就是一个小小的举动,但有可能就是他人的生命之源。

 图2 同学们正在采血区域采血

有些宿舍四名同学全员报名参与了此次献血活动,他们相互鼓励,将公益之心传递的更广更远。

无偿献血是无私奉献之举,是救死扶伤的崇高行为。在有能力有意愿的献血志愿者们的支持与带动下,能够培养一带又一代青年舍己为人、无私奉献的精神。伸出援助之手,支持公益献血事业;弘扬奉献之魂,践行爱国主义初心。希望通过此次活动,点燃同学们的公益之心,传递奉献之情,为构筑美好和谐的中国特色社会与实现中华民族伟大的中国梦献出自己的一份力量。

 图3 同学们采血完后在休息室中休息

 图4 计算机科学与技术学院参与献血的部分同学合影



 编辑:蒋兴一

 摄影:蒋兴一