立志携笔从戎,不悔热血青春——计算机科学与技术学院开展征兵宣讲会

    为深入贯彻习近平强军思想,聚焦强军目标,为部队输送更多高素质兵员,推动大学生征兵工作的要求,1117日,计算机科学与技术学院开展了主题为“立志携笔从戎,不悔热血青春”的征兵宣讲会。东华大学武装部姚洁,计算机科学与技术学院党委副书记李华婷以及学院的五名退伍战士出席本次会议。


 (征兵宣讲会现场)

 (唐菲菲老师介绍大学生征兵工作)


会上,学院党委副书记李华婷强调了大学生征兵工作的重要性,为学生们提出了三点要求。一是新时代的青年学生要有家国情怀的大格局,积极践行青年学子的使命和担当;二是要对新鲜事物保持开放包容的态度,积极全面的去了解入伍相关的政策,做好适合自己的规划;三是要勇于抓住机遇磨炼意志,不退缩不放弃,去体验不一样的精彩人生。


 (院党委副书记李华婷老师讲话)


随后 ,同学们一起观看了全国大学生征兵宣传片。军人的职责艰巨、使命光荣,承担着保家卫国的历史重任,守护者人民群众的幸福生活,军人用血肉之躯铸造的钢铁长城让中华民族伟大复兴的中国梦在安全稳定的环境中得以实现。视频中的一幕幕深深激励着同学们。

东华大学武装部姚洁老师为同学们讲解征兵入伍的政策。姚老师从学业政策、落户政策、就业政策、毕业生提干和优待金政策等五个方面详细解读入伍学生的优待政策;介绍了入伍学生的身体条件要求;回答了大学生入伍的常见问题。


 (姚洁老师讲解入伍政策)


学院五位优秀退伍学生分享入伍感悟。他们分别讲述了自己入伍的初心和酸甜苦辣的军营生活,以及入伍后的成长和变化。退伍学生用自己的亲身经历述说着当代大学生保家卫国的责任使命和担当,让现场的师生都深受感动。


(五位退伍学生分享入伍感悟)


最后,在五位退伍学生的带领下,全体同学唱起了军歌《团结就是力量》,嘹亮的军歌回荡在会场鼓舞着现场的同学们。此次会议让同学们了解了大学生征兵工作的相关政策和要求,更是一堂生动的爱国主义思政课。


 (退伍学生领唱军歌)

 


撰稿:唐菲菲

 摄影:司凝雨