副校长李炜参加计算机学院计算机软件与理论系教工党支部学习十九届五中全会精神主题党日活动

        1117日下午,副校长李炜来到计算机科学与技术学院计算机软件与理论系教工党支部参加“党建引领 科学规划 奋进发展——学习十九届五中全会精神,做好学院‘十四五’规划”主题党日活动,计算机软件与理论系教工党支部书记李玮主持,全体党员参加活动。

    主题党日活动中,学院党委委员、副院长李锋讲了“学习十九届五中全会精神 ,做好学院‘十四五’规划”的专题党课,李锋老师在分析国内外形势的背景下,聚焦“十九届五中全会”公报中的创新和建设高质量教育体系,结合学院的优势和不足,从人才培养、科学研究、学科发展等方面详细解读了学院的“十四五”规划草案。

(主题党日活动现场)

    李炜副校长肯定了支部主题党日活动的内容和形式,她指出十九届五中全会是总结十三五、规划十四五的一次承前启后的重要会议,全会在《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中提出坚定不移建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国,这是以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,在我国即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点上,就推动“十四五”乃至更长时期工业和信息化高质量发展、加快建设制造强国和网络强国作出的重大战略部署,具有强烈的时代特征。李炜副校长肯定了学院在谋划自身“十四五”发展规划时关注并契合到了这些内容,她指出“制造强国、质量强国、网络强国、数字中国”均与计算机学院的发展都息息相关,希望教师党员和党支部能够凝聚师生的力量,传承学院办学的优良传统,主动对标对表找差距、补短板,在危机中育新机、于变局中开新局,抓好软件工程一级学科博士点申报和学科评估等契机,积极谋划好学院十四五规划,进一步凝炼发展方向,主动对接国家、地区重大战略,顺势而为,谋求发展。


(主题党日活动现场)

    主题党日活动中,支部党员结合十九届五中全会精神学习与学院的“十四五”规划草案,在课程思政、一流本科、一流专业、学科科研、青年教师发展等方面进行了深入的沟通和交流,支部老中青教师党员都表示要关注新时代的发展,在国家重大战略方向大数据、人工智能等领域积极作为,在迈向新征程的道路上承担计算机人的责任与使命。