2018年全国大学生网络安全邀请赛暨第四届上海市大学生网络安全大赛的报名通知

发布时间:2018-10-24浏览次数:152


为宣传普及网络安全知识,提高大学生网络安全防护意识和技能,加强大学生实践能力和创新精神,不断提高网络安全人才培养质量,根据《上海市教育委员会关于公布2018年支持举办上海大学生学科竞赛活动名单的通知(沪教委高〔201772)》要求,2018年全国大学生网络安全邀请赛暨第四届上海市大学生网络安全大赛将于201811月在东华大学举办。

现将大赛有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:上海市教育委员会

承办单位:东华大学

协办单位:北京永信至诚科技股份有限公司

二、参赛对象

本次大赛主要面向上海市高校,同时邀请国内其它地区高校,以学校为单位组队参赛。各高校选拔本校全日制在校学生(不限学历层次)组成参赛团队,其中网络攻防赛每支参赛队伍由3名参赛队员组成,每队必须设置设队长1人(队员兼任),负责与组委会进行沟通竞赛事宜;软件作品赛每件作品参赛人数不限。各参赛队伍如有指导教师(限2名以内),请注明。

三、赛程安排

(一)报名

1、参赛团队首先加入大赛QQ官群(515383635),并从群文件下载报名表填写完成后发送至邮箱:shwas@qq.com,报名截止时间:20181028日。

参加信息安全作品赛的学生须在报名的同时将软件作品、相关文档进行网上提交,详见细则(见公众号和QQ群)。

2组委会确认各参赛队资格,并在大赛官方公众号和QQ群公布。

(二)预赛

1、网络攻防赛预赛

时间为11409:0011421:00 。预赛为CTF在线解题比赛,采取网络答题方式进行,各高校参赛队登录大赛官网(http://www.ichunqiu.com/shwas,具体开放日期另行通知),点击预赛链接,使用网络报名时注册的帐号密码登录预赛网址进行网络预赛。网络攻防赛根据预赛成绩由高至低产生28支决赛队伍,其中上海高校13支队伍,外省市15支队伍(注:外省市高校每校最多只允许一支出线队伍参加决赛),详细名单将于1111日前在公众号、官方QQ群等公布。

2、信息安全作品赛

参赛作品的内容以信息安全技术与应用设计为主要内容,选题范围定为系统安全、应用安全(内容安全)、网络安全、数据安全和安全检测五大类,参赛作品形式可以是软件、硬件等。参赛队自主命题,自主设计,已经参加过其它赛事并获奖的作品不得重复参赛。符合要求的作品自动进入初赛,由专家根据作品原创性与创新性、作品完成度、性能、商业价值和文档规范性等指标进行评审筛选后于1111日前在公众号、官方QQ群公布。

(三)决赛

网络攻防赛决赛采取现场攻防对抗赛形式进行,时间为1124日。

信息安全作品赛决赛由参赛项目现场进行演示和汇报,专家进行现场打分。

决赛的报到时间及比赛地点等内容通过公众号或官方QQ群发布并通知有关参赛队伍。

四、奖项设置

1、网络攻防赛

总获奖比例不超过参赛队伍数的20%。其中:

全国邀请赛:所有决赛高校统一排名,特等奖1名,一等奖4名,二等奖8名,三等奖15名。

上海赛:上海市高校单独排名,特等奖1名,一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

2、软件作品赛

一等奖(10%),二等奖(15%),三等奖(25%)。

比赛结束后,举行颁奖仪式,为获奖团队和个人颁发获奖证书及奖金(或奖品)。

五、本校学生报名须知

凡本校学生报名,可联系微信号wxid_57rzt5xx8oir22,申请在计算机学院实验室参加攻防专项训练,或直接申请加入微信群“CTF竞赛群”。

六、联系方式

  1. 邮箱shwas@qq.com    QQ群:515383635

  2. 联系电话:021-67792285(赵老师)





教务处

计算机科学与技术学院

2018.1019